Montag, 5. April 2010

Kitchen-Monday (25)



Ein delikates Rezept
passend zum Ostermontag:


Osterkuchen






Zutaten:
-Mürbeteig am besten selbstgemacht
-200g Johannisbeergelée
-100g Mandeln, gem.
-80g Reismehl
-4dl Reismilch (od. Kuhmilch)
-1Pr. Salz
-1 Vanillestängel, längs halbiert
-1/2 Zitrone
-1El Butter
-1.5 dl Rahm
-80g Mandeln, gem.
-3EL Zucker
-2 Eigelb
-50g Rosinen
-2 Eiweiss
-2El Zucker

Zubereitung:
Kuchenform ausbuttern, mit Griess bestreuen und mit
dem Mürbeteig auslegen. Teigboden mit Gabel einstechen,
mit dem Gelée ausstreichen und die Mandeln darüber streuen.

Reismehl, Milch, Salz und Vanillestängel zusammen
zu einem dicklichen Brei aufkochen und auskühlen lassen.
Schale einer halben Bio-Zitrone dazureiben und alle
weiteren Zutaten bis zu den Rosinen unter den Brei heben.

Das Eiweiss zu Schnee schlagen und während dem Rühren
Zucker zugeben und fertig mixen. Den Eischnee sorgfältig
unter die Masse heben und Füllung auf Teigboden verteilen.

Auf unterster Rille bei 200°C 30-40 Min. backen
bei einem Durchmesser von ca. 30cm.

Bei kleinen Förmchen reichen ca. 20 Min.

Mmmhhhh...

Nächste Ostern kommt bestimmt!

Euer Zwerg Nase

<;oo)

kitchen-monday
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